등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.19

충북 괴산의 청화산 등산코스가 궁금합니다.

충북 괴산에 있는 청화산 일몰 등산코스가 궁금합니다. 어디로 올라가면 정상까지 빠르게 올라가서 일몰을 바라보고 내려올 수 있을까요?

  • 괴산군에 위치한 백두대간 능선의 해발 984m의 청화산은 선유동이 있어 정말 좋은 곳인데요. 시작은 늘재에서 출발해서 정상찍고 조항산 갓바위재, 의상저수지, 옥양교로 내려 오시면 12km가 조금 넘어 5시간 정도 소요됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.