등산·클라이밍취미·여가활동
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.05.01

등산복이나 등산에 필요한 물품금액이 궁금합니다.

등산을 취미로 해보려고 하는데요. 등산복이나 등산화 지팡이? 등 필수 구매목록과 가격대는 어느정도가 적당한지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    한가지당 10만원 전후로 보시면 간단해요.

    구입품목이 4가지면 40만원 전후 이렇게요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    다른 취미 장비도 마찬가지지만 등산 용품도 가격대가 천차만별입니다. 대형 마트가면 항목당 2~3만원 하는데, 메이커 매장가면 몇 십만원씩 합니다.