등산·클라이밍취미·여가활동
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.10

취미로 등산을 해보려고 하는데요. 무엇을 갖추어야 할까요?

취미로 등산하는 것을 고려해보고 있습니다. 그런데 등산하는데 준비해야하는 것들이 무엇이 있고, 어느 정도의 경비가

지출되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 처음에는 그렇게 많은 장비가 필요하지 않습니다. 낮은산을 목표로해서 등산화와 활동하기편한 복장만 갖추세여.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 처음에 등산시작 할때 배냥 등산화 등산복 상하의 자켓 스틱 모자 썬글라스 이정도만 준비하면 다음부터는 간식과점심준비하는것 비용만 들어가고 따로 들어가지는 않습니다.