등산·클라이밍취미·여가활동
초록바다매59
초록바다매5923.07.24

등산에 관심이 생겨서 이것저것 알아보고 있는데 꼭 필요한 아이템은 뭐가있을까요?

날씨가 더워지면서 등산에 관심이 생겼습니다. 이것저것 알아보고 있는데 등산에 꼭 필요한 아이템이 있다면 뭐가 있을까요? 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 발목을 보호해주는 등산화를 꼭 신으시고 자외선 차단제 및 쿨토시를 착용하고 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    전문 산악인이 아니라면 처음부터 모든 등산장비를 구입하여 등산을 다닐 필요는 없다고

    봅니다.

    일단 가장 기본적으로 여름용 등산화를 구입하여 등산을 하다가 본인이 필요하다고 느끼는

    장비를 하나씩 구입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산은 자연을 만끽하고 건강을 챙길 수 있는 좋은 취미입니다. 등산을 하기 위해서는 등산에 필요한 장비를 사전에 준비하는 것이 좋습니다.

    • 등산화: 등산화는 등산에서 가장 중요한 장비입니다. 등산화는 발을 보호하고 미끄러짐을 방지하기에 좋습니다.

    • 배낭: 배낭은 등산에 필요한 물품들을 담는 용도로 사용됩니다. 배낭은 자신의 체격과 등산 코스에 맞는 배낭을 선택해야 합니다.

    • 등산복: 등산복은 등산에서 활동하기에 편안하고 통기성이 좋은 재질을 선택하시는 것이 좋습니다.

    • 응급처치 키트: 응급처치 키트는 등산 중 발생할 수 있는 부상이나 질병에 대비하기 위해 준비하는 것이 좋습니다.

    • (손)수건: 손수건은 땀을 닦거나 손을 닦을 때 등 필요한 상황이 있을 수있습니다.

    • 물: 등산은 땀을 많이 흘리기 때문에 물을 충분히 마셔야 합니다.

    • 간식: 등산은 체력이 많이 소모되기 때문에 간식을 먹는 것이 좋습니다.

    이 외에도 등산에 필요한 장비는 다양합니다. 등산을 처음 시작하는 분들은 전문가와 상담하여 필요한 장비를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산화 등산복은 기본이구요. 팔토시, 헤어밴드, 등산모, 무릎보호대, 여름에는 반장갑이 필요하겠네요

  • 안녕하세요. 단단한날쥐269입니다.

    가장 중요한 건 등산화입니다. 접지력과 착용감을 고려해서 구입하세요.

    다음으로는 기능성 운동복, 스틱, 모자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은진도개286입니다.

    신발이 진짜 중요하다고 생각해요

    그래서 웬만하면 등산화 좋은걸로 구매하는게

    어떨까요?