흑두루미
흑두루미23.05.08

김치를 아삭하게 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

김장 김치를 먹다보면 처음과 틀리게 아삭함이 점점 없어지던데 어떻게 보관을

해야 김치의 아삭함을 오래오래 유지하게 할수 있는지 꿀팁이 있다면 도움 부탁

드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 김치는 일반 냉장고에 보관하고 문을 자주 열고 닫으며 산소를 자주 만나게 되면 빨리 쉬어버리게 돼요 김치냉장고에 보관알 해야 아삭한 김치를 맛볼수 있어요 김치 냉장고가 없으면 밀폐력이 아주 강한 반찬통에 넣어서 보관하시거나 소량씩 사드시는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    김치를 아삭하게 오래드시려면 밀봉을 잘하셔야해요 산소를 많이 닿으면 빨리 쉬어버리더라고요 김치 전용으로 나온 두꺼운 김장비닐에 담아서 김치냉장고에 보관하면 꺼낼때마다 갓담근 김치를 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    김치를 담궜을때 김치전용 봉투에 넣어서 묶은뒤에 김치냉장고에 보관을 하면 아삭한 김치를 오래 맛볼수 있어요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    김치를 담가서 바로 김치냉장고에 넣어서 보관하시면 다 드실때까지 아삭하더라구요