흑두루미
흑두루미23.05.04

김치를 싱싱하게 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

김치를 해서 보관 하다보면 처음의 싱싱함이 조금씩 덜해 지던데

김치를 싱싱하게 오래 보관하면서 먹을수 있는 꿀팁이 있을까요?

있다면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    김치냉장고에 보관하여 드시길 권합니다

    김치냉장고는 일반 냉장고보다 온도를 일정하게 유지하여 신선도를 최상으로 끌어낼수있는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    온도가 가장 중요할텐데 김치냉장고 하나 장만하세요

    김치냉장고로 보관하시면 김치보관이 편리해집니다