흑두루미
흑두루미23.05.10

김치를 맛있게 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

김치를 오래 보관하면 너무 많이 익고 신맛이 많이 나던데 이런 현상을 억제하고

맛있게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 김치의 숙성을 위해서는 보관온도가 중요합니다.

    그래서 냉장고에 김치를 보관하는 것보다는 김치냉자고에 따로 두어서 보관하시면 더 좋습니다.

    특히 가정용 냉장고에 보관해서 잦게 문을 열고 닫다 보면 김치의 맛이 금방 변할 가능성이 높습니다.