땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.27

발바닥 지압이 왜 좋다고 할까요?

옛 어르신들이 말씀하시길 발바닥을 누르면 좋다고들 하시는데요. 저도 발바닥을 자기전에 누르곤 하는데 발바닥 지압이 왜 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    발바닥에 오장육부가 연결이 되어 있기 때문에 지압신발을 신는것처럼 오장육부에 자극을 주어서 건강을 도모하는 것입니다

    옛날 새신랑 발바닥을 때리는 것과 같은 이치라 보시면 됩니다