밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.11

커피는 우리나라에 언제들어왔는지 알수있나요?

커피는 일반사람들이 하루에 2~3잔을 마시는거 같은데, 커피는 피로할때 마시면 도움이 많이 되는데

우리나라에 처음 커피는 언제 들어왔나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    우리나라에 커피들어온 시점은 명확하지 않으나

    대략 19세기 후반 개화와 근대화의 바람과 함께

    들어 온것으로 추정 됩니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    커피는 한국에 첫번째로 들어온 것은 17세기 중반으로 기록되어져 있습니다.

    당시에는 중국으로부터 도입된 차와 함께 경사로운 진상에서 주로 사용되었습니다.

    그러나 커피가 대중적으로 소비되는 문화로 자리잡은 것은 20세기 중반 이후입니다.

    특히 1980년대 후반부터 커피 전문점이 확산되면서, 한국인들의 커피 소비가 크게 증가하였습니다.