탈퇴한 사용자

서울 지하철을 지옥철이라 부르는 이유는?

지하철은 서울 시민의 발로서의 역할을 하는 대표적 대중교통으로 엄청난 편의를 제공하고 있는데 왜 사람들이 지옥철이라 하는 것일까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.11.01

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    지하철은 엄청빠르게 이동할수있죠

    하지만 출퇴근 시간에는 사람들이 너무 많이 몰리다보니 콩나물 시루처럼 보이기도합니다

    그래서 사람들이 지옥철이라 부르기도하죠

    그만큼 사람이 많습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.서울지하철이 지옥철인 이유는 그많은인원이 거의 비슷한 시간때에 출근을 하다보니 인원이 어마어마해서 지옥철이 된것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    지옥철이라 부르는것은 대중적이라 워낙이 사람들이 많이 이용을 해서 사람들 한테 부대끼고 해서 고통스러우니까 그렇습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    서울 지하철이요... 정말 어릴때 보던 일본만화에서 나오던 모습입니다

    사람이 너무 많아서 움직일 틈도 없는 그런 모습이 지옥같다해서 생겨난 이름 입니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    99% 서울분이 아니시라고 봅니다. ㅋㅋ

    출퇴근시간에 지하철에 콩나물 시루처럼 빼곡히 승차한 사람들 보면 바로 헬...떠오르실겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    출퇴근시간에 지하철타고 직접경험해보시면

    정답이 보일겁니다

    이게 지옥철입니다