냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.05.29

설거지할때 세재를 대체해서 사용할 수 있는것이 있나요?

설거지할때 세재를 좀 아껴쓰고 싶어서 나름 연구를 하고있습니다. 혹시 설거지를할때 세재를 대체해서 사용할 수 있는것이 있나요?

  • 쌀씻고 나온물이요

    기름기 묻은 식기도 쌀뜨물로 잠시 불려놓고 행구어주면 세척이 가능해요. 별개로 베이킹소다로 설거지를 해도 환경오염을 줄일수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 싱그러운맨드라미633입니다. 설거지하실때 대체할 수 있는 것들은 꽤 많이 있지만 저는 그중에서도 베이킹소다랑 식초를 섞어서 사용합니다.