기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.03

술을 드시는 분들은 무슨 맛으로 술을 먹나요?

평소 술을 먹지 않습니다. 회식 자리에 가도 소주나 맥주 한 잔 받아놓고 회식 끝날 때까지 다 못비우는 경우가 많습니다. 제가 느끼기에 술은 맛이 없는데, 술을 드시는 분들은 무슨 맛으로 술을 먹나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술의 맛을 못 느끼시는 분들도 있는 반면에 술의 맛을 느끼는 사람들도 있는 거죠.

    무슨 맛이라고 딱히 표현할 수는 없구요.

    알코 특유의 향이 맛을 즐기는 겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 먹고 나면 알코올맛(쓰면서 달달한 맛)도 나고 특히 알딸딸해지는 그맛에 먹는거 아닐까요