한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.11

위랑 장이 선천적으로 안 좋은 거 같아요

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 위랑 장이 안 좋은 편이었는데요 선천적으로 엄청 안 좋은 편인데 요즘도 상황이 별로 안 좋아요 혹시 한방 치료를 받으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 안 좋은 증상이 어떻게 나타나는지 써 주시면 도움이 될 것 같습니다. 소화장애의 경우 위장관운동성 개선을 위해 침 치료와 한약처방이 도움이 될 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기) 등의 방법으로 소화기에 대한 치료를 합니다. 현재 불편한 증상과 동반 증상, 체질 등에 따라서 다양한 한약 처방과 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 위장에 도움되는 한약재와 장에 도움되는 한약재를 같이 넣은 한약을드셔보세요

    만성적이라면 유산균도 병행해보세요

  • 안녕하세요. 선천적으로 위장관 기능이 좋지 않은 경우에는 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료를 받아보시면 소화기 기능 개선에 도움될 수 있습니다. 일정 기간 치료 받아보시면 충분히 개선 가능하므로 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.