신경과·신경외과의료상담
누군가다!
누군가다!24.02.20

병원 의뢰서는 꼭 진료를 받아야 되나요? 아니면 전에 받았던걸로도 되는건가요?

나이
성별
여성

제가 현실에 대해 아직 모르는게 많아서

병원에서 떼주는 의뢰서는 꼭 진단을 받고

해야하는건지 아니면 저번 진단서로 의뢰서를

받을 수 있는지 궁금해서...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    질의 내용이 잘 이해되지 않습니다만 진료의료서는 타 병원이나 상급 의료기관으로 진료를 의탁하기 위한 서류로 진찰 후 작성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    의뢰서는 진단이 반드시 정확하게 내려져 있지 않아도 됩니다

    형식적인 서류 양식만 갖추면 됩니다

    대부분 의뢰서는 1주일 이내 것을 사용합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의뢰서는 환자의 최근상태를 반영해서 수령하시는 것이 가장 바람직해서 수령한지 오래된 진단서나 의뢰서로 대체하기 어려울수 있습니다.