기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

옷 사면 최소 몇번 입으시나요?

옷 한 벌 사실때 다들 몇년,몇달 입으시나요 저는 그런거 고려해서 입는 편이라 짧은 기간에만 입을려면 에이블리에서 주로 사는편이에요 다른 좋은 쇼핑몰들 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.19

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인들 스타일이 달라서 다르겠지만, 싸지만 몇년 못 입는 옷 보다는 비싸지만 좀 오래 입을수 있는 옷들로 사라고 와이프에게 항상 얘기합니다. 와이프 보니 괜찮은 옷들 사면 오래 입는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    옷은 어울리는 정도나 취향에 따라 손이 자주 가는옷이 있더라구요 이런옷은 정말 늘어질때 까지 입는듯 해요 에이블리 옷은 보통 한철 반정도 입으면 잘입는거같아요 ^^ 개인적으론 오프라인매장에서 입어보고 사는옷이 좀더 오래 입게 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    옷을 몇번입는지 횟수를 알고 있는 사람은 없을겁니다.

    대부분 옷에 변형이 온다거나 색상이 변하거나 너무 오래 입어서 질리거나 하면 버리죠

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저는 옷을 딱히 주기를 설정해서 횟수를 정해서 입지는 않아요. 옷이 변색되거나 헤지거나하면 그때가 수명이 다하는게 아닐까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    옷의 상태에 따라 달라지지않을까요

    색이 변하던가 목주변이 늘어지거나 옷이 헤지거나 할때 그옷을 입지않습니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    브랜디도 좋아요 그리고 옷 한 벌 살때 만원 이만원이든 비싸든 싸든 딱 봤을때 뭐 저런 헌옷을 입냐 정도 아니면 그냥 입으시길 바래요

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    색이 바래거나 옷이 늘어나는 것이 아니면 계속 입는 것 같습니다.

    상태가 좋은 것은 저는 몇년이곤 입게 되네요

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.계속 헤어질때까지 입습니다. 혹은 살쪄서 작아질때까지 입습니다 ..보통 그렇지 않을까요~?