자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.21

승용차에는 왜 뒤와이퍼가 없나요??

suv같이 큰 차량들에는 뒤와이퍽 있는데요 승용차 같은경우는 뒤와이퍼가 따로 없더라고요 뒤와이퍼가 없는이유는 무엇인가요??? 차량의 구조 차이인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세단의 경우에는 차량에 빗물이 묻어도 주행중에 자동으로 깨끗히 흘려내립니다만

    SUV의 경우에는 맺혀있어서 닦아줘야합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 승용차의 경우 차량 디자인의 특성상 뒷유리에 빗물이 묻어도 금방 흘러내려갑니다. 그래서 뒷유리에는 와이퍼를 쓰지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    차량의 구조상 suv나 해치백 차량은 주행시 차량 뒷유리쪽에 공기의 흐름 때문에 물방울이 튀어나가거나 흐르지 않기 때문에 먼지가 쌓이게 됩니다.

    그렇기 때문에 뒷유리에 와이퍼가 달려 있습니다

  • 안녕하세요. 불같은부전나비269입니다. SUV차량차럼 뒷유리가 세워진 경우 주행중에 와류가 생겨 먼지등이 많이 앃일수밖에 없습니다. 하지만 승용차는 뒷유리가 누워있어 공기의 흐름이 좋아서 와이퍼 없이도 크게 오염되지 않습니다.