나미껌딱지
나미껌딱지22.09.19

사과랑 배랑 같이 보관하거나 박스에 같이 있으면 왜.....

사과랑 배 혼합세트나 냉장고에 같이 보관해두면 다른 과일 보다 더 빨리 썩는 현상이 나타나는데 왜 그러는걸까요?! 영양분이 많은 과일들끼리 사이 안좋은것처럼 왜 이러는걸까요 ㅋ

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    사과에서는 채소, 과일의 숙성을 촉진하는 에틸렌가스라는 것이 나옵니다.

    이 때문에 사과는 다른 과일과 따로 보관하지 않으며 다름 과일들이 빨리 익어버리게 됩니다.

    에틸렌가스에 민감한 감, 배, 키위 등과는 함께 보관하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제가 알기로는 사과가 다른 과일과 혼힙보관하면 과일들이 빨리 익을수 있게 만드는 성분이 있다고 합니다

    그래서 사과는 개별로 비닐봉지에 넣어서 따로 보관하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    사과에서 방출되는 에틸렌 가스는 과육을 빨리 숙성시키는 역할을 합니다. 다른 과일을 오랫동안 보관하고 싶으시다면 사과는 랩을 씌워서 따로 보관해주는 것이 좋습니다. 감사합니다.