자동차생활
독특한코요테139
독특한코요테13923.06.10

화물차 바퀴가 지면에 닿지않는데 괜찮은가요?

자동차를 타고 다니다가보면 화물차가 바퀴가 많은데 가끔 두개정도가 지면에 닿지않는게 있더라구요

왜그런것이며 상관이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식인자동차전문입니다.

    화물차의 과적을 측정하는 방법이 축중을 측정하는것입니다

    바퀴가 들려있을때는 화물을 적재하지 않았거나 가벼운 화물을 적재했을때입니다

    공차일때 바퀴를 내리고 다니면 타이어마모로 인한 손해와 차량연비저하로인한 손해가 있기때문에 중량물을 적재하기 전에는 올리고 다닙니다