자동차생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.05.30

자동차고속도로에서 화물차 포장덮개가 다 채워지지않고 주행하면 범칙금대상아닌가요?

자동차고속도로에서 화물차량이 뒤쪽 화물에 포장덮개가 펄럭펄럭거리며 주행이되고 있는데, 뒤를 따르는 차량이 위험해보이는데 범칙금을 내야되는 대상차량아닙니까?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    제대로 덮지 않고주행한다면 벌금부과대상입니다. 그럴때는 고속도로측에 연락해서 신고하시면됩니다 그런차 뒤를 따라가면 위험하기 때문에 피해서 가시는게 좋습니다