밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.19

화물차들 운행할때 축을 올려서 타이어사용안하는건 왜 그런가요?

고속도로 주행을 하다보면 화물차들이 많이 운행하는데, 화물차들 운행할때 축을 들어올려서 사용안하는 타이어들이있는데, 왜 축을 들어올려서 운행을 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    보조타이어들 얘기하시는것 같은데요

    보통 대형차들은 t이 높은차들은 보조바퀴를 달고다닙니다

    적재무게가 많이나가니 언제 타이어가 터질지 몰라서 바로 위로 보조바퀴를 달고다니는것이죠

    다 쓰지는 않아요 타이어값이 엄청 비싸거든요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 화물차들이 타이어를 전부내려서 사용을 해야 짐의 무게를 타이어가 분산받아서 도로가 파손이 안되는데 화물차들이 도로는 생각안하고 타이어를 아끼기 위해서 일부러 타이어를 올려서 운행한다고 합니다 단속하는 지점에 가서는 타이어를 다시 내린다고 합니다.