캠핑취미·여가활동
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.06.24

캠핑시 파쇄석과 잔디 데크중 어떤게좋나요?

여름휴가 캠핑갈려고합니다

파쇄석 잔디 데크 가 있는데 어떤게 좋은지 장단점을 모르겠습니다

혹시나 비가오면 어떤게좋지은 전문가님 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    캠핑을 하다보면 잔디보다는 파쇄석, 파쇄석보다는 데크를 선호하게 되는 것 같습니다. 물론 각자의 취향에 따라 다르긴하지만 제 경우는 잔디, 흙인 경우 장비 정리하기가 싶지 않고 비가 오면 난감해졌습니다. 파쇄석은 쉘터 치기는 좋지만 바닥이 있는 텐트를 이용하기에는 노면이 평평하고 땅에서 올라오는 직접적인 냉기를 어느정도 막아주는 데크가 좋았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 일반적으로 파쇄석 데크를 선호해요. 그리고 비가 올경우 잔디데크의 경우 습기가 올라올수 있어요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비가올때는 파쇄석과 데크가 좋고요.평상시는 잔디와 데크가 좋아요.그러므로 아무때나 좋은 데크가 무난할거 예요.