캠핑취미·여가활동
해결사1
해결사123.07.28

데크위에 텐트치는 것과 땅바닥에 텐트치는 것과 어느 것이 좋나요?

캠핑장에 가니 데크위에 텐트쳐도 되고 그냥 마음에 드는 자리 있으면 땅바닥에 텐트쳐도 된다는데

데크위가 좋나요?

잔디가 좀 난 땅바닥위가 좋나요?

당연히 데크위라고 할지 모르겠지만 데크위가 덥거든요~

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    데크위에 텐트를 치는 것보다는 땅바닥에 텐트를 치는 게 여름에는 좀 더 나은 방법인듯해요

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.데크가 좋긴하죠. 저같으면 데크에치고 타프로 그늘을 만들것 같네요. 땅바닥도 괜찮은데 아침에 일어나면 많이 습해요. 텐트에도 방울방울 맺힐거예요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적을 데크위에 텐트를 치는게 바닥이 평평하고 땅의 습기가 올라오는것을 막기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다

    데크위가 덥긴하지만 바닥부분이 덜 눅눅하고요 그냥 잔디나 맨땅에는 비닐을 깔고 해도 데크위보다 더 눅눅합니다 잘고려해서 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    데크 위가 덥다면 잔디위에 텐트를 쳐도 좋습니다. 여름에는 일단 땡볓을 피하는 것이 가장 중요하거든요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아무래도 데크쪽이 햋빛이 들어 덥나 본데 바닥이 중요한게 아니라 그늘이 있나 없나가 중요합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    데크에 치는 게 노지에 설치하는 것 보다 낫습니다. 비올 때 데크에 올리면 침수 피해 등이 발생하지 않으며 바닥 습기 등이 덜 발생하게 됩니다. 다만 데크에 칠 때 데크 사이즈와 텐트 사이즈를 고려해야 합니다. 작은 데크는 텐트로 전체를 덮을 수 있는 데 어중간한 크기라면 데크 위에 정상적으로 올리기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    데크위가 좋을거에요.바닥에 돌들이 없어서 생활하기가 편하고요.갑자기 비가 올수도 있고요.