세탁수선생활
똑똑한스컹크273
똑똑한스컹크27324.03.18

요실금 팬티 통돌이 세탁기로 빨아도 되나요?

엄마, 누나 요실금 팬티 빨려고 하는데 일반 팬티와 조금 다르다 보니까 왠지 '안에 방수 소재나 특수 재질 같은 섬유들이 들어 있진 않을까?' 싶기도 하고 만약 그렇다면 그런 재질 때문에 혹시 세제 같은 게 제대로 안 헹궈질까봐 겁나네요. 저희 집 통돌이 세탁기 설명서에 세탁기로 방수 재질은 빨면 안 된다던데 통돌이 세탁기로 요실금 팬티 빨아도 괜찮나요? 일찍 닳고, 늘어나고 이런 건 상관 없거든요? 누나가 곧 외국 나가야 해서 지금 빨아야 하는데 빠른 답변 부탁드릴게요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네 팬티정도는 작아서 빨으셔도 가능하십니다... 이때 가루세재보다는 액체 세제를 쓰시는것이 안전하구요 될수있음 손세탁을 추천드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고무장갑 끼시고 따뜻한 물에 손빨래 하시는게 제일 좋습니다.

    냄새도 완전 빠지니까요.

    감사합니다