텐저리연
텐저리연23.12.03

밀크티 만들때 아쌈,디즐링과 우유 비율이 어떻게 되나요?

밀크티를 먹고 싶어서 만들어 먹었는데 비율이 잘못 만들었는지 맛이 별루네요. 만들때 아쌈과 드즐링 몇대 몇 비율을

넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    개인적인 취향에 따라 아쌈과 드즐링의 비율은 달라질 수 있으며, 일반적으로 아쌈CTC 10g, 물 100g, 설탕 18∼20g, 우유 140∼150g을 사용하여 로열밀크티를 만듭니다.

    다만, 홍차의 비율이 높아질수록 떫은 맛이 강해질 수 있으므로 적당한 비율을 조절하여 맛있는 밀크티를 즐기시길 바랍니다.