치과의료상담
진득한키위5
진득한키위523.01.31

윗 사랑니 발치후 가래가 자주 나오는거 같은데 발치후 비염이 심해질수도 있나요?

(좌우반전이라 아마 빨간부분 말고 반대쪽이 오른쪽 윗사랑니 같아요.)

제가 오른쪽 윗사랑니가 잇몸에 묻혀있고 음식도 끼고 양치할때도 불편해서

의사 선생님 조언대로 발치를 했는데요.

발치 후 뭔가 콧물이랑 가래가 많이 나오고 ( 뭔가 뒤에 콧물이 많이 고여있는 느낌이 들어 가래를 자주 뱉게 됩니다.)

비염증상이 살짝 더 심해지는 느낌이 있는데 후비루인지..

이럴수도 있는 건가요?

예전에 약같은걸 삼킬때 한번에 먹기 힘들었는데 뽑고 나서는 먹기가 수월해지긴 하더라구요.

검색 같은걸 해보니 윗사랑니는 코랑 연결되서 비염이랑 관련이 있다는 얘기를 본 것 같은데

저도 그런걸까요. 이런 경우는 이비인 후과를 가야되나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악사랑니 발치후 비강과 개통이 되어 축농증을 유발할수 있습니다..이비인후과에서 진료 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.