푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

편안한 숙면 생활습관을 어떻게 만들어야 할까요???

요즘 불면증 때문에 삶의 질이 많이 떨어지고 힘이 드네요.

평소 어떻게 하면 불면증 극복하고 숙면을 취할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    불면증은 많은 사람들이 공통적으로 겪는 문제입니다. 불면증은 수면의 질과 양을 저하시키고, 건강과 삶의 질에도 부정적인 영향을 미칩니다. 불면증을 극복하고 숙면을 취하기 위해서는 건강한 수면 습관을 만드는 것이 중요합니다.

    건강한 수면 습관을 만들기 위해 다음과 같은 방법을 시도해 보세요.

    자기 전에 밝은 빛이 나오는 전자기기를 오랫동안 보지 않기. 전자기기에서 발생하는 블루 라이트는 수면을 유도하는 멜라토닌의 분비를 방해하여 숙면을 취할 수 없습니다. 적어도 잠들기 30분 전부터는 전자기기 사용을 자제하는 것이 좋습니다.

    실내는 선선하게, 손발은 따뜻하게. 숙면을 취하려면 평소보다 약간 낮게 실내 온도를 조절하는 것이 좋습니다. 실내 온도가 높으면 일정한 체온을 유지하기 위해 많은 에너지를 사용하게 되고, 잠을 깊게 자기 어렵습니다. 반면, 손이나 발처럼 혈액순환이 원활하지 않아 추위를 쉽게 느끼는 부위는 이불 등을 이용해 체온을 유지하는 것이 좋습니다.

    규칙적인 수면 패턴 만들기. 주말은 평일에 부족했던 잠을 보충하기 위해 늦잠을 자게 되는데, 이는 수면 리듬을 깨트리고 불면증을 악화시킬 수 있습니다. 가능한 한 매일 같은 시간에 잠들고 일어나는 습관을 만들어야 몸이 자동으로 수면 리듬을 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한동박새245입니다.

    일단 마음을 편하게 갖는것이.가장중요팔 것 같습니다.

    걱정거리나 근심은 숙면의 가장 큰 방해요소입니다.

    잠자기 전 목욕 및 따뜻한물로 샤워 등도 숙몀에 도움됩니디