푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

불면증을 예방하기 위해 어떤 습관을 만들어야 할까요???

편안한 수면 습관을 만들기 위해 어떤 노력이 필요한가요???

요즘 잠을 잘 못 자고 설치면서 피로를 많이 느끼고 있습니다.

불면증을 예방하기 위해 어떤 습관을 만들어야 할까요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    불면증을 해소하기 위해서는 먼저 정신건강을 챙겨주셔야 됩니다. 정신적인 스트레스를 해소하고 몸의 피로도 풀어주세요

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    1. 오후 3시 이후에는 카페인 음료 절대로 먹지 말기

    2. 담배 오후 6시 이후로는 피우지 말기

    3. 저녁에 심한 운동 하지 말기. 식 후 30분 내의 가벼운 걷기는 추천

    4. 저녁 7시 전에 먹기

    5. 저녁 9시부터 잘 준비해서 10시에는 잠드는 루틴 만들기

    신경계를 자극하지 말고 소화가 잘 되게 하고 몸이 무리한 상황을 만들지 않는 것이

    좋은 수면의 방법입니다 ^_^

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    저는 아침 6시에 시간을 정해놓고 일어나서 가볍게 씻고 책도 읽고 정리, 청소도하고 낮잠은 잘 안잠니다

    그러면 저녁에는 피곤하다는 생각이 들어 잘 잔답니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    규칙적은 생활 패턴이 필요합니다

    잠자는 시간과 일어나는 시간이 거의 같아야 하며 너무 많은 잠도 불면증의 원인이 되기도 합니다

    12시에서 7시 까지의 수면이 제일 좋구요

    8시 이후에 음식 섭취는 피하시는게 좋습니다

    당연히 술도 자주 안드시는게 좋아요