치과의료상담
신통한개개비159
신통한개개비15921.11.30

임플란트 재시술 가능한가요??

1년전에 완쪽 어금니하나 임플란트 진행했습니다

그런데 저번주부터 그쪽으로 음식 을 씹으면 너무 애리는느낌 찬서마시고 신느낌을 받고있어요

다음주에 예약하고 치과방문예정인데

너무 불안해서요

충치랑 그런건 현재없으며 잘먹고있었습니다

물 음식 전부다 거부감느끼게되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    임플란트는 치아와 달리 신경이 존재하지 않습니다. 때문에 임플란트 자체에 시린 느낌이 발생할 수는 없습니다.

    임플란트가 아닌 주변의 다른 치아의 문제로 인해 해당 증상이 나타나는 것으로 보입니다.

    정확한 원인을 위해서는 치과에 내원하여 검사를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트가 찬물에 시리진 않습니다. 다른 치아의 증상일 수 있습니다.

    우선 치료받은 치과에서 검사후, 적절한 치료를 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 경우에는 어금니는 자연치가 아니므로 특정한 온도 자극에 반응하지 않습니다. 따라서 현재 증상으로 보아서는 어금니 주변 잇몸 질환이거나 충치로 인한 치아 손상이 있을 가능성이 큽니다.

    또한 가끔 현재 말씀하시는 증상 중에서는 임플란트간의 결합 문제가 생기거나 일부 부위가 손상될 경우에는 골에서 통증이 나타나는 경우도 있으므로 가까운 시일내로 치과 방문이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림