한의학의료상담
탈퇴한 사용자

몸이 자주 붓는데 한방치료 받으면 좀 나아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 자고 일어나면 얼굴이나 몸이 좀 붓더라구요. 그리고 딱히 뭘 먹지 않고 물 먹었는데도 붓기도 하고요. 이런 경우 한방치료 받으면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    자주 붓는 원인이 신장의 이상에서 오는 경우가 가장 많고

    비위장 심장이 약해서 생기는 경우도 있습니다.

    질문자님처럼 얼굴 몸이 붓는 분도 있고 손발이 붓는 분도 있고

    얼굴과 몸이 잘 붓는 것은 소화기능의 이상에서 오는 경우가 많습니다.

    한방병의원에 가시면 맥진 복진을 통해 원인을 잡아서 침 부항 한약을 쓰게 됩니다.

    따뜻한 소화 잘 되는 음식 위주로 오래 씹어서 삼키세요.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.02.20

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    붓기의 원인이 무엇인지를 판단하고 신체적 상태에 따라 한의치료를 적용할 수 있습니다.

    진찰과 상담을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 몸이 자주 붓는 증상은 비특이적인 증상으로 여러원인이 있습니다. 한의원에 내원하셔서 몸상태를 진찰받아보시길 바랍니다