한의학의료상담
탈퇴한 사용자

몸이 잘 붓는 사람에게 한방치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 몸이 잘 붓거든요. 밥 먹어도 몸이 붓고 물마셔도 몸이 좀 붓어서요. 그래서 물도 잘 안먹고 밥도 조금만 먹는데 그래도 몸이 부어서요. 몸 붓는게 한방치료로 좀 나아질수 있을까요?

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.02.13

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원 붓기 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    몸 붓는 것은 한방치료로 도움을 받을 수 있습니다. 기질적인 원인 질환으로 심장질환, 콩팥질환, 갑상선질환, 림프질환, 정맥류 등이 있을 수 있고 한방치료와 병행치료하는 것이 좋습니다. 기질적인 질환이 없다면 한방치료로 도움을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    소화기에 이상이 잇는 분이라면 소화기를

    치료하는 방향으로 한약과 침치료를 시행할 수가 잇겠읍니다.

    하지만 소화기가 건전하다면 전체적인 순환문제가 잇지 않을까 생각이 드네요.

    고혈압도 있으신 걸 보면 더욱 더 확신이 드는데요.

    한의원에 가셔서 한번 진찰을 받으시고 상담을 해보실 것을

    권유드립니다. 진찰상에서 아마 다른 원인이 될만 한 것이 나올 확률이 크게 보이는데

    한 번 시행해 보십시요.