굳센때까치29
굳센때까치2924.03.09

몸 붓기 어떻게 빠르게 뺄 수 있나요?

늦은 저녁 물과 짠 음식을 많이 먹고 잤더니 아침에 온 몸이 퉁퉁 부은 느낌인데요. 어떻게하면 붓기를 빠르게 뺄 수 있을까요? 운동을 하면 땀이 나면서 붓기도 빠지나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 요가 또는 필라테스를 통해 근육을 이완시키고 혈액순환을 촉진하여 부종을 완화할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸 붓기 빼시려면 유산소운동으로 땀을 많이 흘려주시면 붓기가 상당히 빨리 빠집니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.................

    너무 많은 염분과 물을 섭취하지 않도록 하고 당분 가공식품 포화지방 식품을 자제하시고 과일채소 단백질 식품 섭취 위주로 하세요.

    그리고 운동은 혈액순환을 촉진하니 붓기 빼는데 도움이 됩니다. 걷기 수영 요가등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    몸에 붓기를 빼는 좋은 방법은 물을 많이 마시거나 개인적으로 땀을 흘리것도 괜찮다고 생각합니다.

    그리고 얼굴 붓기는 괄사를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 신장에 부담이되어서 몸이 붓는것 같아요, 올바른 식단 조절 과 저녁 6시 이후 음식물 섭취 자제해야지요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    칼륨이 풍부하게 함유된 바나나는

    몸 속 염분을 배출하는 데 효과가 있어서

    체내 독소와 함께 붓기를 빼는 데

    좋은 과일 중 하나다

    호박은 이뇨작용을 돕고, 비타민a가 풍부해

    체내의 노폐물을 제거하는 데 효과적 이에요

    특히 늙은 호박의 경우

    산후 붓기 제거에 좋은 것으로 유명하답니다

    너무 짜거나 자극적인 음식은 피하고

    몸을 많이 움직이는 것이 도움이 되죠

    (배달음식이 대표적)

    너무 늦게 자고, 늦게 일어나는 것 또한

    붓기에는 좋지 않으면서

    틈틈이 자리에서 일어나 체조를 하는 것도

    하나의 방법이며

    기상 후나 취침 전에 스트레칭하는 습관을

    들이면 몸의 혈액순환을 도와

    붓기를 예방하는 데 도움이 됩니다