정형외과의료상담
운좋은물수리94
운좋은물수리9424.02.03

발가락이 2주정도 빨갛다가 살짝 푸르게 변했는데 뭐가 문제일까요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약,다이어트약
기저질환

사진처럼 한쪽발의 두 발가락이 2주전쯤부터 모기물린곳처럼 붓고 빨갛고 가려웠는데 10일? 정도 지나니 이제 가렵지는 않은데 색이 좀 멍든것처럼 변했어요.. 이게 동창인지 통풍인지.. 아니면 설마 당뇨증상인가요 병원을 가려해도 어디병원을 가야할지 모르겠어요 답변 부탁드리겠습니다..

*평소에 주 3-4회정도 술을 마십니다

그리고 정신과병원에서 처방받은 다이어트약 복용한지 한달 되었어요 비만은 절대 아니고 정상체중입니다

두번째 사진이 플래쉬 터트린사진이에요

  • 원인이 무엇인지 알 수 없긴 하지만, 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 염증을 의심해볼 수 있는 발적, 붓기 등의 증상으로 보입니다. 관련하여서는 우선 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    레이노 증후군이나 연조직염증일 가능성이 있어 보입니다. 통증과 발적 부종 열감이 지속된다면 우선 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.