기타 육아상담육아
정겨운어치269
정겨운어치26923.03.02

아이들 등교시 아침 메뉴 뭐가 좋을까요

아이들 등교시 아침을 간단히 해주는 편인데요 빵이나 과일은 잘 안먹고 항상 밥과 국, 혹은 밥과 김,반찬 이렇게 주는편입니다~ 근데 매번 같은 메뉴만 주는것같아서 아침에 간단하게 먹일수 있는 좋은 메뉴 없을까요~?

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    등교시 아침시간은 너무도바쁘게 빨리지나가죠.

    아이들 아침은 밥의 탄수화물 섭취를 해야 두뇌활동에 좋다고 해요.

    시간이 된다면 김밥, 유부초밥, 버섯이나 달걀 초밥, 김치볶음밥,

    새우볶음밥, 참치볶음밥 그리고 고기구워 주면 잘먹어요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    오트밀 시리얼이나 누룽지 같은 것도 간단하지만 든든한 한끼가 됩니다.

    학령기 아이들의 경우 학교에서 바로 에너지를 내기 위해서는 아침에 탄수화물을 섭취해주는 것이 좋으므로 위의 메뉴도 추가해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    간단히 토스트를 만들어보는것도 좋으며

    주먹밥 유부초밥 혹은 시리얼등을 준비해주셔도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 한식 스타일인거 같네요. 바쁜 아침에 아이들 식단 챙기는 거 쉽지 않지요. 아침에 단백질을 섭취해주는 것이 아이들의 두뇌 활동에 좋다고 합니다.기존에 밥과 국이랑 계란,멸치,두부,미니소세지, 에그 스크럼블,야채볶음밥등을 추천드립니다.그리고 빵은 많이 안 좋아하지만 햄치즈 샌드위치랑 스프랑 함꼐 주면 어떨까요? 손이 좀 갈 수도 있는데 저녁에 잠시 준비해놓고 아침에 도전 한 번 해보세요.아이들의 건강을 위해 응원드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아침에 바쁘다면 콘푸라이트에 우유를 타서 주는 것과 선식을 타서 주는 것 그리고 두유를 주는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    딸기잼 ,땅콩잼을 바른 식빵에 계란후라이 그리고 우유를 주어도 간편한 아침 식사가 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    뜨끈한 누룽지나 멸치볶음 섞은 간장계란밥

    시리얼등이 아침식사로 먹기 좋은 메뉴입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹는 다면 주먹밥이나, 유부초밥, 김밥 등 간단하게 먹을 수 있는 음식을 차려 주는 것도 좋을 것 같아요.

    또한 아이에게 다음날 먹고 싶은 것을 물어봐서 준비해 주는 것도 아이들은 좋아할 것 같아요