탈퇴한 사용자

케틀벨 스윙을 하면 어떤 효과가 있나요?

운동중에 케틀벨 스윙이라고 있던데 한 번 해봤는데 굉장히 숨이 차더라고요. 이 운동을 하면 어떤 운동 효과를 가져올 수 있는지 알고 싶어요.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    케틀벨 스윙은 케틀벨을 앞뒤로 흔드는 스윙 동작을 반복하는 운동입니다. 케틀벨 스윙은 전신 운동으로, 많은 근육을 단련할 수 있습니다. 또한, 케틀벨 스윙은 유산소 운동이기도 하므로, 체중 감량에도 효과적입니다.

    근력 향상,근지구력 향상,체중 감량,심혈관 건강 개선

    ,뼈 건강 개선,유연성 향상,균형 감각 향상,스트레스 해소,케틀벨 스윙은 누구나 쉽게 할 수 있는 운동입니다.