우도아빠
우도아빠24.03.01

케틀벨이라는 운동기구가 있던데 뭐죠

케틀벨이라고 이상하게 생긴 운동기구로 운동을 많이 하던데 이게 저도 몰랐는데 집에 있더라고요 아마 형이 사놓은것 같은데 이거 어떻게 운동하는건지 어디에 도움이 되는건지 알수 있을까요

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 유튜브에 케틀벨 운동을 검색하시면 다양한 활용법을 알 수 있습다 예시로 손잡이 부분을 잡고 앉았다 일어나며 하체운동이나 머리 위로 들어올려 어깨 운동 등을 할 수 있습니다