성형외과의료상담
착실한악어276
착실한악어27622.10.22

이마 주름 보톡스로 좋아질수 있나요?

나이
성별
여성

이마에 주름이 깊게 패어 있어요

보톡스로 좋아 질 수 있나요?

좋은 방법 알려주세요

그리고 반복적으로 개선 될 수 있나요

방법을 알려주세요

  • 안녕하세요.

    보톡스는 쉽게말해서 근육에 힘을빼는 주사라고보시면됩니다.

    만약 이미 주름이 깊어진것은 보톡스로 해결이되진않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보톡스는 보툴리눔톡신이라는 독소를 이용해 근육에 작용하는 신경 전달 물질을 차단하여 근육 위축을 초래하여 주름이 개선될 수 있습니다. 보툴리눔톡신은 일종의 항원으로 인체내에 주입하게 되면 항원-항체 반응으로 인해 항체가 생성되게 됩니다. 그러므로 접종을 반복적으로 받으실 경우 내성이 발생할 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보톡스 효과가 빠지면 다시 원래대로 돌아옵니다.

    지속적으로 맞으면 보톡스 효과도 점차 떨어지구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    이마 주름 때문에 고민이시군요.

    보톡스는 주름 개선에 효과가 좋습니다. 특히 이마의 경우 매우 쉽고 안전하게 시술을 받을 수 있습니다.

    3개월~6개월 정도로 반복해서 맞으시면 되며, 효과는 영구적이지는 않습니다.

    피부과에서 상담을 받아보시길 권유드릴게요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에 이마를 자주 찡그리시는 것 아닐까 싶습니다. 당연히 보톡스 치료를 하면 이마의 주름이 잘 펴집니다.

    다만 시간이 지나면 재시술이 필요해요. 효과가 길어야 6개월 정도 밖에는 안 가기 때문입니다.

    평소에는 이마를 찡그리는 것을 최소화 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보톡스는 보툴라눔톡신라고해서 보툴리눔 균이 분비하는 독소를 약으로 만든 약입니다.

    이 독소는 신경 시냅스 부위 신경 말단에서 아세틸콜린이 분비되는걸 막음으로써 신경전도를 차단합니다. 결과적으로 근육의 수축을 억재합니다.

    근육이 기능을 잃고 위축되면서 주름이 줄어들 수 있습니다.

    보통 효과는 일시적으로 3-4개월정도 지속됩니다.

    반복적으로 맞다보면 항체의 생성으로 내성이 생길 수 있는데 이를 줄이기 위해 6개월 이상 간격을 두고 주사를 주개됩니다.

  • 보톡스는 근육을 마비시켜 주름을 펴주는 효과가 있습니다. 이마의 주름은 보톡스를 통해서 일시적으로 펴줄 수 있습니다. 시간 간격을 두고 주기적으로 맞으면 효과가 지속되겠습니다.