머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.10

뜨거운 물속에서도 땀이 나는지 궁금합니다.

사우나나 더운 곳에 가면 온 몸을 땀으로 흠뻑 적게 되고 뜨거운 욕탕에 들어가면 물에 잠기지 않는 부분만 땀이 나는 것을 확인 할 수 있는데 뜨거운 물속에 잠긴 몸에서는 땀이 안나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진퓨마49입니다. 뜨거운 물속에서도 땀이 납니다 하지만 물 속에 있기때문에 땀이 난다는 인지를 하기는 어려울수가 있습니다

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    모공은 열리지만 땀이나 채액은 물이 닿지않는

    부위에만 나는걸로 알고있습니다

    땀이 나는경우도 뜨거운물 이라서 라기보단

    그로인해 생기는 수중기가 주변 온도를 올리면서

    땀이 생기는 겁니다