경제동향경제
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.26

잭슨홀미팅이 어떤거를 정하고 어떤 경제에 어떤 영향을 미치나요?

잭슨홀미팅이 궁금합니다! 어떤거를 결정하는 자리이며 경제에 어떤영향을 미치나요? 사람들이 중요하다 라고 하는데 어떤걸 하는 자리인지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀미팅은 전세계 중앙은행 총재 및 경제학자 등

    여러 유명인사가 모여서 경제에 관하여 논의하는 심포지엄이라고

    생각하시며 각 국가의 금융수장들이 모여 향후 경제에 대하여

    논의하여 중요하다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅은 미 연방은행 중 하나인 캔자스시티 연방은행이 매년 8월 와이오밍주 휴양지인 잭슨홀에서 개최하는 회의로, 제롬 파월 미 연준 의장을 비롯해 전세계 주요국 중앙은행 총재, 경제학자 등이 모여 향후 통화 정책에 대해 논의하는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅은 주요 중앙은행인 미국 연방준비제도(Fed)의 정책 결정자들과 경제 학자, 금융 시장 전문가 등이 참석하여 경제 전망, 금융 시장 동향, 금리 정책 등에 대한 토론을 진행합니다. 회의에서는 미국 경제의 현 상황과 미래 전망, 금리 조정 등에 관한 의사 결정이 이루어지기도 합니다.

    잭슨홀 미팅에서 발표되는 내용은 금융 시장 참여자들, 경제 관련 기관 및 전문가들에게 중요한 시그널로 받아들여집니다. 이로 인해 잭슨홀 미팅은 금융 시장 및 경제 예측에 영향을 미치는 중요한 행사 중 하나로 간주되며, 회의 내용과 연설 등에 대한 관심이 높습니다.

    특히, 미국 연준 의장의 연설에서 중요한 코멘트들이 나오기 때문에 많은 투자자들이 관심을 가지고, 자산시장 또한 큰 해당 내용에 크게 반응하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀미팅은 매년 8월에 잭슨홀이라는 휴양지에서 개최되는 경제 관련 심포지엄이라고 해요. 잭슨홀에서 열리는 심포지엄에는 각 국가의 중앙은행 총재와 유명한 경제학자들이 참석하여서 현재의 경제 상황과 그리고 각자가 생각하는 경제의 방향성에대해서 이야기를 하고 토론을 하기 때문에 실제 국가들으 경제 정책에 영향을 미치고 방향성을 파악할 수 있는 중요한 자리라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀미팅은 미국 연방준비제도(Federal Reserve)의 정책 결정을 위해 매년 8월에 개최되는 회의입니다. 이 회의에서는 미국의 경제 상황과 인플레이션, 실업률 등을 평가하고, 이를 바탕으로 통화정책을 결정합니다.