먼지구름
먼지구름23.09.22

고기 구울때 나오는게 육즙인가요

안녕하세요 먼지구름입니다 고기구울때 피같은게나오는데 육즙이 나오는건가요? 아니면 핏물을 키친타올로 빼고 구워야하나요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    핏물과 육즙의 두가지 액체라고 합니다

    이 두가지는 헤모글로빈과 미오글로빈이라고 하는데 미오그로빈은 고기의 색과 풍미를 유지시켜준다고 해요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 육즙 플러스 기름 아닐까요? 육즙이든 기름이든 나오는것이 부드럽고 맛이 좋더라구요 고기를 구울때 아무것도 나오지 않는 고기는 질겨요