세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

주방에 사용하는 행주는 어떻게 세탁해야되죠?

주방에서 주로 사용하는 행주는 냄새가 많이나는데요.

그냥 세탁기에 넣고 돌리니깐 다른 옷들이 냄새 때문에 상하더라고요.

주방 행주는 어떻게 세탁을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    행주 같은 경우 때가 눌어 붙을 수 있잖아요. 또는 김칫국물 같은 것 과 같이요.

    저는 대야 같은데 따뜻한 물을 붓고 베이킹 소다를 풀어 담구시고 주방 세제를 풀어 헹구어서 사용합니다. 그리고 세탁기에 돌려 탈수 시키면 깨끗해 져요~!

    베이킹 소다 물에 담굴때 햇빛이 있는 곳에 자연 살균하면 진짜 더러웠던게 없어져요. 그리고 저녁에 세탁하면 됩니다~!