세탁수선생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

행주 냄새 안나게 세탁하는 방법 알려주세요.

음식물을 주방에서 딱다보니 행주에서 냄새가 너무 심하게 나는데요. 행주에서 나는 냄새 완벽히 제거하고싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 혹시 행주 사용하고 찬물로 그냥 빨고 말리시나요?

    행주도 소독겸 뜨거운 물에 세제와 함께 빨고 사용 즉시 널어놓는게 좋아요.

    뭉쳐진채로 있으면 금방 안말라서 세균번식하기 쉽거든요.

    계속 냄새나신다면 수건 삶을 때 같이 한번 삶아주세요.