탈퇴한 사용자

간디는 위인이라고 불릴만한 인물이 아닌가요?

어려서부터 간디에 대한 위인전도 읽고 간디가 위인이라고 배워왔습니다. 하지만 어떤 영상에서 간디는 그렇게 위인이 아니라고 하는데요. 어떤 이유인가요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.11.30

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    간디는 인도인들이 아프리카인들보다 실제로 더 잘한다고 말하는 등의 발언으로 인해 반인종주의자로 평판이 높으며, 계급 사회에 별다른 저항을 보이지 않았다는 점, 순결을 강조하기 위해 때로는 젊은 나체 여인들과 잠자리를 하며 자신의 순결을 시험하는 등 성적으로 타락한 모습을 보였다는 점에서 비판을 받는 시각도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    간디도 사람이기때문에 흠이 당연히 있기 때문에 그러는거같습니다. 보통 위인은 흠보다는 업적을 위주로 따지죠

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    간디는 인도 독립에 결정적인 역할을한 위인이 맞구요

    활동한지 오래 지났기 때문에

    간디 숭배심이 옅어져서 인간적인 단점을 지적할 수 있게 된 겁니다.

    간디에 대한 기록 자체가 바뀌거나 추가자료가 생긴건 아니에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인도의 독립운동가 마하트마 간디(1869~1948)는 비폭력주의 독립 운동으로 역사적인 인물이 되었지만 그 이면에 있는 간디의 성생활이 문란했다는 지적이 있기도 했습니다.

    열세 살 때 결혼한 간디는 37세 이후 공개적으로 여자와 잠자리를 갖지 않겠다고 선언했지만 간디는 말년에 자신의 개인 비서의 여동생, 어린 소녀, 지지자, 친척의 아내 등에게 자신과 알몸으로 동침을 하자는 요구를 하면서 일부 지지자들에게 원망을 사는 그럼 이중적인 모습을 보이기도 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    간디님이 성인군자까지는 아니지만 그에 버금가는 인물이죠 어느시대나 성인군자를 비판하는 세력은 있어왔습니다. 그게 인간의 특징이죠. 그래서 간디 반대파도 있는겁니다.