만리경
만리경23.11.23

술만 취하면 했던 이야기 반복하는 이유는?

사람은 왜 술 취하게 되면 했던 이야기 또하고 또하고 반복적으로 얘기해서 주위 사람을 지치게 하는 걸까요? 이럴땐 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술취해서 본인이 무슨말을 했는지를 기억 못 하기 때문에 같은말을 계속반복하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일종의 술버릇이라고 하더군요 그런사람 주위에 꼭 있더군요 다음부터는 술을 같이 안먹는것이 답이라고 합니다.