기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.02.05

목이 아픈데, 한의원과 정형외과 중 어디를 가야 할까요.

목(기침할 때 그 목 x, 돌리는 목 o)이 아파서 손으로 꾹 누르면 통증이 느껴지는데, 한의원과 정형외과 중 어디를 가야 목이 나아질지 모르겠어요. 한의원은 한번도 가보지 않았는데 정형외과에 가서 큰 효과를 못 봤기도 했고... 이건 취향 차이일까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    먼저 운동을 꾸준히 하길 권장하고요

    빨리 좋아 지려면 신경 외과에 가서 통증 주사 맞으면 빨리 좋아져요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 둘다 치료방법이 조금씩 다르기때문에 해보고 더맞으시는걸 하는게 좋은거같구요. 저도 거북목인데 정형외과에서는 물리치료와 운동같은걸 했었는데나름 효과가 있었고 거북목이 심해 불면이 심할때는 한의원 침맞으니 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    사실 정형외과에 가셔서 교정을 받으셔도 잠시뿐입니다

    진짜로 교정을 하시려면 바른자세 교정하는 곳을 가셔야 속근육도 기르시고 바른자세를 배우실 수 있어요