세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.21

세탁 씨 옷감을 다양하게 넣어도 문제 없을까요?

제가 드럼세탁기로 세탁을 하려고 하는데요 그런데 옷이 망가질까 봐 조금 걱정인데 드럼 세탁기로 세탁 시 옷감을 다양하게 넣어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    드럼세탁기는 낙차에 의한 빨래가 이뤄지기 때문에 상하기 쉬운 옷감은 조심하시는게 좋습니다. 다양한 종류를 섞는건 상관없지만, 수건 등에는 먼지가 많아서 다른 옷에 묻을 수는 있습니다.