세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.22

극세사 소재는 드럼 세탁기 세탁이 가능할까요?

제가 극세사 소재 세탁물을 드럼 세탁기로 세탁을 하려고 하는데요 그런데 혹시 이런 소재는 드럼 세탁기로 세탁을 하면 망가질 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 드럼세탁기는 일반세탁기보다 움직임이 적어 구김도 덜가고 엉킴이 적어요. 그래서 웬만한건 세탁해도 상관이 없더라구요. 극세사도 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저희는 극세사 이불 세탁기애 돌리는데 아무문제가 어뵤더라고요~~극세사 소재라고 했는델..이상 없으실꺼 같아용