안과의료상담
화사한쏙독새264
화사한쏙독새26420.12.09

알레르기 결막염이 있으면 라식/라섹 수술 가능한가요?

알레르기 결막염이 계속 재발해서 약 넣어서 지금은 좀 나아진 상태인데,

라식/라섹 수술 가능할까요?

정밀 검사하면 눈에 염증있는게 보여서 알아서 판단해주실까요? ㅠㅠ

걱정됩니다. 답변해주시면 너무 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    알레르기 결막염의 염증이 조절이 된 상태라면, 라식/라섹 수술이 가능할 수 있습니다.
    이외에도 시력, 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.
    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.
    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.
    도움이 되었길 바랍니다.