자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.19

자동차 후진시 모니터에 보이는 선에 대해서 궁금합니다

자동차를 운행후 주차장에 주차를 하다보면 모니터에 보이는 노란색 칸의 색과 빨간색 선이 있는데 이선들의 용도는 무었인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 모니터에 그어진 선으로 후방 거리를 유추할 수 있습니다.

    선을 없애는 설정도 있습니다.

    반듯한 후진과 거리감을 어느정도 보여주는 도우미선이라고 생각하심 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.후진시 나타나는 색은 거리를 나타내며 후방에 벽이나 장애물이 있을시 경고음이 색에 따라 다르게 울립니다.되도록이면 빨간색선에 벽이나 장애물이 시작하는 선에 맞추어 주차하시면 트렁크 문을 열었을때 걸리지 않고 열립니다