자동차생활
도덕적인하마261
도덕적인하마26122.11.03

자동차 실내 천장에 뭍은 립스틱 셀프로 지우려면 어떻게 지워야하죠?

보조석 천장에 립스틱이 뭍었는데

실내세차를 해주는 손세차장에가니

제거비용이 3만원이라길래

너무 가격이 높아 셀프로 지우고싶습니다.

셀프로 지울 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    우선 립스틱자국의 경우 아세톤을 적시고 닦아보세요.

    그랬는데도안지워지면 업체에 맡겨보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    립스틱은 행료 색소 그리고 오일, 기름성분이 들어가기에 패브릭에 기름으로 인한 염색시에는 세차업체에서도 제거 난이도가 상당히 높습니다.

    정도에 따라 완전히 제거가 불가능한 경우도 있기에 그냥 돈을 주시고 맡기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    립스틱 얼룩은

    물파스와 소독용 알코올을 이용하면 되요.

    알코올 성분이 얼룩을 녹여내기 때문이예요.

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    립스틱, 음식 기름같은 기름때와 기름얼룩엔

    희석시킨 신너와 면직물을 사용합니다 컵에 신너를 조금

    붓고 1:1비율로 물을 넣습니다 면직물을 컵에 담궜다가

    얼룩을 문지릅니다

    (오히려번질수있으니 미리테스트 끝부분만 조금 먼저해보세요)

    소금이나 옥수수 가루를 얼룩에 뿌리고

    하룻밤동안 둔뒤 진공청소기로 빨아드리면 됩니다