나미껌딱지
나미껌딱지22.10.18

밀가루는 왜 자꾸 땡길까요?!

밀가루 음식을 좋아하는데 특히 라면을 좋아합니다^^

그런데 밀가루 들어간 음식들은 왜 소화가 잘 안될까요? 자주 먹어도 또 먹고 싶은 밀가루 줄여야할까요?! 그냥 땡기는데로 먹어야할까요?!

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    저도 밀가루 중독이었는데 각종 성인병을 예방하는데

    밀가루 섭취를 줄이면 도움이 된다고 해서 실천하려고 노력하고 있어요.

    밀가루 음식을 줄이니 몸무게도 금방 빠지네요.

    운동까지 하시면 건강 유지에 도움되실 거예요.

    즐거운 밤되세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    밀가루에 들어있는 글루텐이라는 성분이 있는데 이 성분을 소화하기 위하여 다른 음식과 달리 소화액, 위산이 많이 나오게 됩니다. 그래서 위에 안좋은 겁니다.

    밀가루 음식 1주일에 한번은 먹는게 정신건강과 몸에도 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저도 라면 무지하게 좋아해요.

    그런데 밀가루는 많이 먹으면 살도 많이찌고 건강에도 안좋으니 땡기는대로 먹으면 안되지 않을까요??